Получить архивную справку о трудовом стаже

Образец заявления в архив о подтверждении трудового стажа

Справка о трудовом стаже требуется для подтверждения мест и периодов работы, они изготавливаются кадровиками или архивариусами, если личное дело уже лежит в архиве. Публикации групп, создать публикацию, популярное за сегодня, новое на Юридическая консультация онлайн. Но это уже не относится к вопросу автора. Проблема может возникнуть, если фирма ликвидирована или реорганизована. Этот факт нужно разъяснить вновь принимаемому работнику, у которого нет трудовой, но стаж при этом есть. Федерального архивного агентства (можно по номеру телефона, указанному на сайте или в некоторых случаях в органе Пенсионного фонда. Далее пишется дата выхода на работу и реквизиты приказа. Если справка нужна для оформления льготной пенсии, то нужно включить расширенное описание трудовой деятельности с указанием реквизитов приказов: о переводах; о присвоении разрядов; о совмещении профессий.

Справка о трудовом стаже

Например, по показаниям свидетелей, сохранившимся документам. Услуга предоставляется в отношении документов ликвидированных, реорганизованных предприятий, учреждений, организаций города Омска. Подписывается справка руководителем фирмы и скрепляется печатью. «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Напоминание Срока действия у справки нет, так как в ней содержится информация, которая уже не изменится. Заявление в архив о подтверждении трудового стажапозволяет получить официальный документ (архивную справку, выписку удостоверяющий факт осуществления будущим пенсионером трудовой деятельности на конкретном предприятии в течение определенного периода времени. Конечно, дубликат можно оформить и без справок, но тогда есть риск потерять стаж.

Зачем нужна и как подготовить

Но в него тоже нужно вписывать сведения о том, где и кем человек работал. итак, любой образец запроса о подтверждении стажа работы может использоваться гражданином в качестве базы для составления собственного заявления на получение такой информации. Архивные органы зачастую единственный источник документального подтверждения доходов. Сумма прописывается в годах, месяцах и днях. Ничего лишнего писать не стоит. 0, спасибо, автор, марина Михайловна 12 дек.

Подтверждение трудового стажа архивными документами

В обратном случае сотрудники фонда помогут сформировать запрос в архив и подскажут, куда нужно обращаться за восстановлением нужной информации. Если фамилия менялась, нужно будет приложить документоснование (свидетельство о браке или разводе, о смене фамилии). Если фирма меняла название, об этом тоже нужно написать в справке. Как в таком случае он сможет подтвердить особый характер работы при назначении пенсионной выплаты и почему недостаточно только записи в трудовой книжке? Не менее 80 рабочего времени заявитель должен быть занят на тяжелых работах.

Где получить архивную справку, подтверждающую стаж работы

Обычно россияне не могут получить подтверждение своего заработка за период с 1986 по 1995 годы, когда документы о заработке просто не передавались в архив. В структуре справки должны содержаться элементы: дата и регистрационный номер; ФИО сотрудника; точное название должности (если она даёт право на досрочную пенсию, название должно быть написано так же, как оно звучит в 10-м Постановлении. Бывшему работнику документ выдадут только по паспорту, так же, на основании заявления. Если нет ни книжки, ни её копий, справки нужно будет собрать со всех мест работы. Заявление, прошу выдать архивную справку о подтверждении трудового стажа: наименование структурного подразделения; наименование предприятия; занимаемая должность; период работы. Документу обязательно должен присваиваться регистрационный номер с указанием даты составления. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные записи, либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки, выдаваемые работодателем либо архивным учреждением: выписки из приказов, лицевые счета и ведомости. При необходимости специалисты территориального органа Пенсионного фонда РФ могут оказать содействие в запросе необходимых документов). Если не удастся получить необходимую информацию из архива, то остальные документы Вашего папы будут рассмотрены на комиссии ПФР и скорее всего ему выдадут отказ в назначении пенсии.

Где получить архивные справки о трудовом стаже - вопрос 11314766

При отсутствии достоверной информации подтвердить размер заработка получится только косвенно. Что касается существующего работодателя, то справки, подтверждающие стаж и заработок могут быть получены в короткие сроки. В настоящее время порядок подтверждения трудового (страхового) стажа регулируется положениями Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации а также Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования». В общем виде форма бланка запроса может выглядеть следующим образом: Наименование архивного учреждения, в которое направляется заявление. Руб., то никаких дополнительных документов не потребуется. Нет книжки доказывать трудовую деятельность нужно справками. Дата составления документа и подпись заявителя. Какие документы нужны для назначения пенсии?

Справка о трудовом стаже образец, порядок оформления и получения

Срочная консультация юриста бесплатно, адвокат, лавринов Геннадий Анатольевич, личная консультация, россия,. Ситуация, при которой у граждан возникают сложности с получением справки о зарплате из-за ликвидации организации, далеко не редкость. Справка о трудовом стаже выдаётся по заявлению сотрудника (в том числе и бывшего) не позже 3 дней с момента получения заявления : такое требование содержится в 62-й статье Трудового кодекса. В архивную справку о подтверждении трудового стажа включаются данные за то время, за которое имеются сведения в документах архива: приводится точное название должности, занимаемой гражданином, и период его работы. На сегодня основной документ сотрудника трудовая книжка. Ситуация омрачена тем, что в данном случае организация ликвидирована, а значит Вы можете представить только архивную справку. Организации тоже вправе выдавать архивные справки, архивные выписки, при условии, что у них есть архив в виде отдельного подразделения. Для обращения в архив необходимо в свободной форме составить заявление на имя директора архива, в котором указываются ФИО (также сведения о смене интересующий период, адрес получателя запроса, телефон и цель получения информации. Чаще всего заявителю приходит ответ в виде архивной справки, реже архивной выписки или копии документа.

Выдача архивной справки о трудовом стаже, заработной плате (

При этом учитываются все виды деятельности, когда с доходов производились отчисления в ПФР: по трудовому договору; у ИП или у физического лица; по агентскому договору; по договору подряда. Если на основании данных персонифицированной отчётности средний заработок гражданина будет не менее 2,5 тыс. Если оформляется льготная пенсия, например, изза вредных рабочих условий, справка подтвердит, что профессия (или должность по которой работал гражданин, действительно даёт право на досрочный выход на пенсию. Без книжки такие сведения можно узнать только из справок от предыдущих работодателей. Справка о трудовом стаже образец, ниже представлен образец справки. В обратном случае (при зарплате не соответствующей максимальному соотношению заработков 1,4) гражданину нужно принести справку о зарплате за любые 5 лет до 2002 года. В такой ситуации поиски необходимых для назначения пенсии документов могут занять очень много времени и не всегда приведут к положительному результату. Все отражено в личных данных на каждого работника в пенсионных отчислениях данной организации. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва 7 (499), Санкт-Петербург 7 (812) или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.