Архивная справка по личному составу

Главная страница Государственный архив документов по личному

В соответствии. Биографического характера, включаются в архивную справку в том виде, в каком они значатся в документах и оговариваются словами в скобках Так в документе. Архиву следует выдавать пользователю только те дела и документы, которые будут указаны  в разрешении. Все листы архивной копии или выписки должны быть скреплены (прошиты пронумерованы и на месте скрепления заверены печатью. При отсутствии в архиве документов, необходимых для исполнения запроса, на бланке организации составляется ответ с изложением причин отсутствия документов, содержащих запрашиваемые сведения, и даются необходимые рекомендации. Помощь архивам и пользователям архивной информацией по соблюдению всех требований относительно использования докуме6нтов по личному составу могут оказать  Методические рекомендации, подготовленные вниидад в 2009г : «Обеспечение доступа пользователей к документам государственных и муниципальных архивов Российской Федерации и организация пользования ими базирующиеся на нормах российского архивного. 2.3 б) предоставление заявления и документов неуполномоченным лицом; в) отсутствие у заявителя законных оснований на предоставление муниципальной услуги, в случае несоответствия требованиям, изложенным в пункте.3. Что следует понимать под  определением «иные нормативные правовые акты РФ регламентирующие передачу на государственное хранение документов по личному составу? Перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги Основаниями для отказа в предоставлении муниципальной услуги являются: - отсутствие документов, перечисленных в подпункте.3 настоящего административного регламента.

Государственный архив документов по личному составу, рТ (ГА ДЛС РТ)

Путеводитель по фондам содержит сведения по состоянию. Исполнитель, ответственный за осуществление соответствующих административных процедур Административного регламента, несет персональную ответственность за: - соответствие результатов рассмотрения документов требованиям законодательства Российской Федерации; - соблюдение сроков и порядка приема документов, правильность внесения записи в журналы учета; - соблюдение сроков и порядка оформления документов; - правильность внесения. 2 Федеральным органам  исполнительной власти  субъектов Российской Федерации осуществлять государственную регистрацию учредительных документов на приобретение прав юридического  лица  при  наличии  в них положений, предусмотренных в пункте 1 настоящего распоряжения». Архивные справки составляются на основе подлинных документов или их заверенных копий (в случае отсутствия подлинников). Во исполнение этих Распоряжений  Правительства  были созданы  в большинстве субъектов РФ специализированные архивы документов  по личному составу. 11 Федерального закона.02.95 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» не допускается использование и распространение информации, содержащей персональные данные физического лица, без его согласия, кроме как на основании судебного решения. Для получения муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов заявителем (юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем) предоставляются следующие документы: запрос на бланке организации за подписью руководителя (приложение 4 к административному регламенту документ, удостоверяющий личность и полномочия представителя действовать от имени юридического лица; копии. Словарь кадровика, архивная копия - официальный документ архива, дословно воспроизводящий текст или изображение архивного документа с указанием его поисковых данных. В справке приводятся названия документов, их даты и излагаются сведения из этих документов в хронологической последовательности событий.

Архивы документов по личному составу, архивы, рФ, архивы

Обратимся к подразделу.2.3. Изъятие подлинника, в соответствии с Основными правилами работы архивов организаций допускается изъятие архивных дел и выдача владельцам или их родственникам подлинных личных документов: трудовых книжек, свидетельств об окончании учебных заведений, аттестатов об образовании, удостоверений. Перечень документов необходимых для получения заявителями муниципальной услуги Для получения муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов необходимо представить в администрацию Остаповского сельского поселения следующие документы: При личном обращении граждан, имеющих право на получение муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий. Машинописные, электрографические архивные копии и выписки изготавливаются на бланке письма организации с указанием названия документа: «Архивная копия «Архивная выписка». Заверенная гербовой печатью подпись руководителя организации может проставляться как на каждом листе копии, выписки, так и на последнем листе копии, выписки - на месте скрепления листов.

Документов по, личному, составу

18380).Перечень включает только типовые управленческие документы, образующиеся в процессе деятельности организаций всех форм собственности. Они несут обязательства  перед государством  и гражданином в документальном подтверждении  их юридических  прав и социальных гарантий. Для улучшения организации работы по исполнению социально-правовых запросов созданы пофондовые алфавитные именные указатели по личному составу. _ подпись Приложение к Административному регламенту Главе администрации Остаповского сельского поселения от _ (Ф. При этом следует помнить, что документы по личному составу содержат конфиденциальную информацию,.

Кировское областное государственное бюджетное учреждение «

Это грозило серьёзными социальными последствиями. Пятница с 08-00 до 16-00 обед с 12-30 до 13-18 выходные: суббота, воскресенье, прием посетителей в столе справок: Понедельник, среда с 08-30 до 12-00 четверг с 13-30 до 16-30, проезд: Автобусом 41, 47; Троллейбусом 4,. После регистрации в качестве входящей корреспонденции заявление с приложением документов направляется на рассмотрение главе администрации Остаповского сельского поселения. Конечным результатом предоставления муниципальной услуги по выдаче архивных справок, выписок, копий архивных документов является: архивная справка документ, составленный на бланке органа местного самоуправления, имеющий юридическую силу и содержащий документную информацию о предмете запроса с указанием тех архивных документов, на основании которых она составлена; архивная копия. При этом заявитель обязан предъявить паспорт или иной документ, подтверждающий его личность. В первую очередь указатели составляются к фондам, широко используемым и всегда востребованным. Архив предоставляет до окончания 75 лет со дня создания документа  архивные дела и документы, содержащие  сведения о личной  и  семейной тайне гражданина, его частной жизни по мотивированному письменному обращению сотрудникам  организаций-фондообразователей  и их приемников, органов государственной власти, органов местного самоуправ-ления, судов, органов прокуратуры, органов предварительного. Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление архивных документов (справок, выписок, копий архивных документов по личному составу и временного хранения. Если запрос или заявление содержит не все данные, необходимые для наведения справки, в адрес заявителя направляется письмо с просьбой сообщить те или иные дополнительные сведения.

ГБУ Государственный архив документов по личному составу, сахалинской

Похожие организации, прочие организации, главная, каталог компаний, информация о ГБУ "Государственный Архив Документов по Личному Составу Сахалинской области". Решение от. Глава Остаповского сельского поселения, председатель Совета Остаповского сельского поселения, приложение к Решению Совета Остаповского сельского поселения от «24» _10_ 2013. Установить, что ликвидируемые предприятия, организациии иные организационные структуры, независимо от формы собственности, передаются на хранение правопреемником или при его отсутствии вышестоящему по подчиненности органу документы по личному составу.». При изготовлении ксерокопий документов бланк организации не используется. Автоматизированная база данных «Архивный фонд». И по личному составу, обеспечивается путем предоставления пользователю архивными документами справочно-поисковых средств, а также подлинников и (или) копий необходимых ему документов. С их изучения сотрудники зачастую начинают поиск документов по фондам. Не менее значимым  было  и остаётся Распоряжение Правительства Российской Федерации.

Куда можно обратиться за архивной справкой?

Архивные справки, выписки и копии, а также подлинные документы выдаются заявителям или их родственникам, доверенным лицам на руки под расписку по предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. От качества описания документов и составления описей во многом зависит успех дальнейшей работы по созданию и развитию других справочников системы НСА. Любой документ, вне зависимости от цели его создания, места, времени возникновения, авторства содержит информацию, которая может быть востребована через некий временной период. Если в деле находятся документы, содержащие конфиденциальные сведения  о нескольких лицах, то такие дела на руки пользователям не выдаются. Таким образом, выходя за рамки исполнения только социально-правовых запросов тех граждан, информация о которых зафиксирована в документации, поступившей на  хранение  в архивы. Обратимся за помощью к ныне действующему нормативному документу «Перечню типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов  местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения». Заявителя) проживающего(ей) по адресу Заявление на выдачу справки о заработной плате Прошу выдать справку о заработной плате:.

Полезная информация /

Условия и сроки предоставления муниципальной услуги Специалист администрации Остаповского сельского поселения принимает от заявителей документы для получения муниципальной услуги в соответствии с подпунктом.3. Зеленая.72 телефон. Архив обеспечивает  доступ пользователя только к тем документам или информации, которые относятся к лицу в отношении которого, было получено разрешение о доступе. Алгоритм действий прописан .п.8,10. 12 Закона об архивном деле изъятие архивных документов, не предусмотренных федеральными законами, запрещается. Исключением являются  дела и документы личного происхождения, переданные в архив на особых условиях доступа к ним. Главная самарский областной государственный архив документов по личному составу гбусо «согадлс адрес: 443035,. Учредитель: министерство культуррхивного дела сахалинской области. Учётная БД ПК «Архивный фонд» представляет собой автоматизированный комплекс для создания информационно-поискового массива о составе, содержании, физическом состоянии фондов и научно-справочного аппарата архива на уровне фонда, описи, единицы хранения.

Государственное бюджетное учреждение Самарской области "Самарский

Основные справочники по состоянию. Пользование архивными документами, в соответствии. Важную роль в сохранении документов по личному составу ликвидированных организаций, в том числе и в результате банкротства, играют муниципальные архивы. Порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги Место нахождения и адрес: администрация Остаповского сельского поселения,. Настоящее постановление вступает в силу после его обнародования. Хранения документов по личному составу). Адрес электронной почты: Режим работы архива: понедельник-четверг: 8:00-17:00 среда, пятница - неприемные дни перерыв на обед (понедельник-четверг 12:00-12:45 перерыв на обед (пятница 12:00-13:00 выходные дни: суббота, воскресенье, прием посетителей для подачи заявлений ведется по записи понедельник, четверг: 8:00-12:00, телефон для записи на прием: 53-92-79.