Архивная справка казахстана

Центральный государственный архив республики, казахстан » Главная

Орынбор, 8, подъезд 14, кабинет 231, телефон приемной председателя Комитета: (7172) 74-02-51, интернет-ресурс:, также на имя руководителей МИО или директора Архива, по адресам указанным в приложении 1 и 2 к настоящему стандарту, а также на имя руководителя Центра, по адресам указанным в приложении. Закон дополнен статьей 16-1 в редакции Закона РК.11.01. Государственный учет, хранение, обеспечение сохранности, передача на постоянное хранение документов Национального архивного фонда. Также: Положение о Национальном архивном фонде Республики Казахстан В статью 6 внесены изменения в соответствии с Законом РК.11.01. Государство принимает меры к возвращению документов исторического наследия Республики Казахстан, оказавшихся за пределами ее территории, поощряет и финансирует поиск и возвращение на родину документов, собранных и исторически связанных с Республикой Казахстан. К.Сутюшева, 54 телефон дежурного дкнб: (8-7152).

Карточка архивного справки казахстан - Огромный выбор!

Законом РК.02.12. Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через: 1) канцелярию услугодателя; 2) Департамент «Центр обслуживания населения» - филиал некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области (далее Государственная корпорация 3) веб-портал «электронного правительства» (далее Портал). Кутузова, Северо-Казахстанская область:.1 Центр обслуживания населения Северо-Казахстанской области город Петропавловск,. График работы в соответствии с Трудовым кодексом Республики Казахстан от года: 1) услугодателя с понедельника по пятницу включительно,.00.00 часов, перерыв на обед.00.00 часов, кроме выходных и праздничных дней. Законом РК.03.10. Услуги, вниманию руководителей организаций и предприятий. Услугодатель и работник Государственной корпорации получают согласие услугополучателя на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан. В состав Национального архивного фонда входят: 1) законодательные акты и другие официальные документы; 2) управленческая, научно-исследовательская, проектно-конструкторская, технологическая, патентно-лицензионная, картографическая, геодезическая, геологическая, телеметрическая и другая специальная документация; 3) электронные информационные ресурсы, машиноориентированная и аудиовизуальная документация; 4) документальные памятники истории и культуры; 5) документы личного происхождения. Ограничения в пользовании документами Национального архивного фонда, содержащими государственные и негосударственные секреты, порядок их рассекречивания и предоставления в общее пользование определяются законодательством Республики Казахстан.

Как получить архивную справку из казахстана?

В исключительных случаях руководство архива может продлить срок до 6-ти месяцев, о чем сообщается потребителю в трехдневный срок после принятия решения с указанием соответствующих причин; в) подачи электронного запроса через портал для получения государственной услуги в течение пятнадцати календарных дней. Сатпаева, 20 "А" телефон дежурного дкнб: (8-7122) 27-12-76; (8-7122). 3 телефон дежурного дкнб: (8-7292) 42-02-42; (8-7292). Использование документов Национального архивного фонда В статью 14 внесены изменения в соответствии с Законом РК.09.14. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является прием услугодателем заявления и документов (далее пакет документов указанных в пункте 9  Стандарта государственной услуги «Выдача архивных справок утвержденного приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от года 138 «Об утверждении стандартов государственных услуг. Ауэзова, 155 телефон дежурного дкнб: (8-7162). Сроки оказания государственной услуги: 1) с момента сдачи документов услугодателю, в Государственную корпорацию, а также при обращении на портал результат оказания государственной услуги выдается в течение 11 (одиннадцати) рабочих дней. История архива, центральный государственный архив, насчитывающий в своих фондах более 1 млн. Законом РК.01.06.

Государственный архив, карагандинской области - Стандарт

Видом завершения государственной услуги является выдача архивной справки, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении услуги. Основной процесс - апостилирование архивных справок и копий архивных документов, исходящих из специального государственного архива Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Документы Национального архивного фонда находятся в государственной и частной собственности. См.: Методические рекомендации по определению источников комплектования государственных архивов (утверждены Директором Центрального государственного архива Республики Казахстан.). В случае предоставления не полного пакета документов, указанных в пункте 15 настоящего регламента, либо установление недостоверности представленных документов оказание услуги приостанавливается. Использование документов Национального архивного фонда, статья 14. . Физические лица могут устанавливать срок ограничения доступа к ним не более чем на 70 лет с момента передачи в архив. Состав Национального архивного фонда, статья. .

Получение архивных справок и/или копий архивных документов

Порядок отнесения документов, архивов, архивных фондов и коллекций к составу Национального архивного фонда, установления источников его формирования и пополнения. Законом РК.09.14. Государственный контроль за сохранностью документов, отнесенных к составу Национального архивного фонда и хранящихся в частных архивах. Сейфуллина, 24 телефон дежурного дкнб: (8-7112) 51-24-66; (8-7112). ) 1) документы, находящиеся в республиканской собственности, хранящиеся в Национальном архиве Республики Казахстан, центральных государственных архивах Республики Казахстан и их филиалах, Архиве Президента Республики Казахстан, в том числе созданные до 1917 года, специальных государственных архивах, государственных библиотеках и музеях, Государственном страховом фонде копий документов; Пункт.

Закон Республики, казахстан от года 326-I «О

Снятие копий с архивных документов, подготовка справки по материалам архивного дела (2 - 5 часов). Услугодатель отказывает в оказании государственной услуги в случае установления недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений содержащихся в них. 408-V (введен в действие.) Статья 15-1. Специальный государственный архив дкнб по Мангистауской области. В случаях представления услугополучателем неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 9 Стандарта, работник Государственной корпорации отказывает в приеме заявления и выдает расписку по форме согласно приложения 2 к Стандарту. И освещают историю дипломатических и иных связей среднеазиатских государств с Россией. Потребителю выдается расписка (приложение 3 к Регламенту) о приеме соответствующих документов с указанием номера и даты приема заявления, вида запрашиваемой государственной услуги, количества и названия приложенных документов, даты (времени) и места выдачи документов, фамилии и инициалов работника СГА КНБ, принявшего документы.

Подтверждение стажа, справки - Форум

Алмалинский район города Алматы:.1 Центр обслуживания населения города Алматы Алмалинского района город Алматы,. За проставление апостиля на официальных документах, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от года "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс взимается государственная пошлина в размере 50 от месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты государственной пошлины за каждый документ. Ограничения использования документов отдельным категориям физических и юридических лиц устанавливаются статьей 16 настоящего Закона. Право доступа в архивы иностранцев и лиц без гражданства. Сроки оказание государственной услуги: при обращении в Комитет или МИО или Архив: 1) сроки оказания государственной услуги с момента: а) сдачи потребителем необходимых документов, определенных в пункте  11 настоящего стандарта и регистрации документов в канцелярии Комитета или МИО или Архива в течение пятнадцати календарных дней. Справочник бизнес-процессов оказания государственной услуги размещается на интернет ресурсе услугодателя. ) 17) государственный контроль за сохранностью документов, отнесенных к составу Национального архивного фонда и хранящихся в частных архивах; 18) обеспечение представительства Республики Казахстан в международных организациях по архивному делу; 19) осуществление иных полномочий, предусмотренных законами Республики Казахстан, указами Президента Республики Казахстан и постановлениями Правительства Республики.

Об утверждении Регламента государственной услуги Апостилирование

Туркестан, 8/1 телефон приемной КНБ: (8-7172). Законом РК.07.09. Жансугурова, 68/70 телефон дежурного дкнб: (8-7282) 60-55-04; (8-7282). Государственная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам (далее - потребители) в виде апостилирования архивных справок и копий архивных документов, исходящих из специальных государственных архивов органов национальной безопасности Республики Казахстан (далее - СГА КНБ в целях обеспечения гарантии подлинности и надлежащего оформления апостилируемых документов, предназначенных для. Сведения документов, удостоверяющих личность услугополучателя, услугодатель и работник Государственной корпорации получают из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства". См.: Положение о Национальном архивном фонде Республики Казахстан Статья. Исключение из состава Национального архивного фонда по политическим и идеологическим соображениям запрещается; 3) устанавливает сроки хранения и порядок уничтожения документов, не имеющих исторической и иной ценности и утративших практическое значение. Описание порядка взаимодействия структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги.

Обязанности пользователей документами Национального архивного фонда. В статью 17 внесены изменения в соответствии с Законом РК.11.01. Кошек батыра, 7 телефон дежурного дкнб: (8-7262). Физического лица или наименование юридического лица (подпись и дата).П. В случаях, когда для оказания государственной услуги необходимо изучение документов двух и более организации, а также более чем за пять лет, руководителем Архива срок оказания государственной услуги может быть продлен не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается потребителю в течение трех календарных. ) 6) апостилирование архивных справок и копий архивных документов, исходящих из государственных архивов Республики Казахстан; 7) создание информационной сети и базы данных по документам Национального архивного фонда; 8) Исключен в соответствии с Законом РК.01.14. Астана, Есильский район,. Хранение документов Национального архивного фонда, статья 12. .

Приложение 1 к стандарту государственной услуги "Выдача архивных справок" Форма Сноска. Потребитель имеет право получить информацию о ходе рассмотрения его заявления в отношении выдачи апостилированных архивных справок и копий архивных документов путем обращения в СГА КНБ, принявший данное заявление. Документы Национального архивного фонда (находящиеся в государственной собственности а также здания, помещения и оборудование государственных архивов и их филиалов не подлежат отчуждению. В заявлении указываются: фамилия, имя, отчество (при наличии) потребителя, год и место его рождения, места жительства, гражданство, а также другие сведения, позволяющие осуществить поиск документов, необходимых для исполнения запроса. (наименование услугодателя) от (фамилия, имя, отчество (при его наличии) услугополучателя) Место жительства (для физического лица юридический адрес (для юридического лица Контактный телефон: _ Индивидуальный идентификационный номер: Заявление Прошу выдать архивную справку (заверенные копии или архивные выписки из архивных документов) о подтверждении: (указать запрашиваемые сведения).