Архивная справка о прописанных на момент приватизации

Архивная справка о прописанных на момент приватизации

В процессе приватизации, а точнее при сборе документов, заплатить придётся только за выписку из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Наиболее распространёнными являются следующие причины : Лицо вписано в ордер, но не прописано в квартире на момент приватизации. Список документов, приватизация жилого помещения требует большого количества различных документов, которые необходимо подавать в бюро технической инвентаризации (БТИ) или многофункциональный центр (МФЦ). Конкретные сроки оформления этих документов устанавливаются региональными нормативными актами. Вообще, закон этот достаточно странный. Однако можно назвать несколько ситуаций, когда потребуется архивная справка о регистрации. Поэтому следует обратить внимание на их присутствие на выданном документе. Пожалейте работников - у их семей уж кариес наверное давно.

Архивная справка, дом Квартирный вопрос

Многим людям это ни о чем не говорит. Какой здесь порядок действий? А вот подготовка архивной «девятки» займет несколько дней. Где же взять справку о неучастии в приватизации? Главным отличием «восьмерки» является то, что она выдается на ребенка.

Cправка о неучастии в приватизации - где получить (где взять

А все потому, что в народе такой документ получил собственные названия: Справка о составе семьи. Стоит отметить, что получить справку не получится, если у заявителя будет просроченный или повреждённый паспорт, а также, если самостоятельно обратиться несовершеннолетний. Счёт можно взять в паспортном столе. В тех случаях, когда требуется представить справку о составе семьи, зачастую достаточно обычной справки с указанием лиц, зарегистрированных в квартире в настоящее время. В ней должен быть обозначен срок, когда заявитель был там прописан. Документ по форме 9 запрашивается со всех предыдущих мест жительства заявителя. Данная выписка также подтверждает, что гражданин не участвовал в приватизации в период с 1998 года по настоящее время (день обращения). Полезная информация в видео ниже. Представитель собственника или зарегистрированного в жилом помещении гражданина, действующий по доверенности.

Архивная выписка - забота государства о нас" - RE77

Но обычно период ожидания не превышает десяти дней. Поэтому при затяжных процессах, связанных с оформлением недвижимости или имущественными спорами, может потребоваться несколько раз заказывать справку. Для меня этой справки было достаточно- человек действительно был прописан один на момент приватизации). Справка о неучастии в приватизации 200. Собственно владелец квартиры (даже если он в ней не прописан).

Где получить справку о прописанных в квартире лицах

На видео о документах, необходимых для приватизации Предыдущая статья: Прописать человека в приватизированную квартиру Следующая статья: Платная приватизация). Ученик (134 закрыт 4 года назад, дело в том, что мы получили квартиру! Будем исходить из официального названия. Расширенный документ, стоит отдельно выделить расширенную справку, чтобы чётко определить, какая именно необходима заявителю. Поэтому выдача архивной справки поможет проверить чистоту сделки. Обращение в судебные органы избавит вас от необходимости хождения по архивам и поиска нужных талонов и справок. Читайте также: где и как можно поменять прописку. Сейчас на рынке жилой недвижимости слишком много мошенников. Адвокат Киселева Татьяна Эдуардовна.

Справка форма 9: обычная и архивная, где получить

Несмотря на разные наименования, речь идет об одной и той же бумаге. Поэтому она так и называется. Жильцы квартиры предоставили нам форму., Но они там живут только 4 года, как проверить квартиру самим? Красногорск, Нахабино, Истра, Дедовск, а также по Красногорскому и Истринскому району в целом,.Химки, Митино, Путилково, Строгино, Тушино,.Москве. Если первичные жалобы не помогли, направьте обращение в региональное уфмс и напишите заявление в прокуратуру действия паспортистов в данном случае трактуются как «самоуправство». Другие лица, в том числе сотрудники риелторских агентств, не имеют права на получение справки по форме 9 (за исключением случаев, когда они действуют от имени жильцов по доверенности так как сведения, содержащиеся в этом документе, охраняются законом «О персональных данных». То есть, риелторы, потенциальные покупатели и иные третьи лица не имеет никакого права заказать такую справку. Архивную справку затребуйте в архиве, туда пошлите аналогичный запрос. Справка формы 9 получила в народе множество названий: «О составе семьи «О прописке «О регистрации «С места жительства» во всех этих случаях речь идет о документе, в котором отражаются сведения о лицах, проживающих в жилом помещении.

Для чего нужна и как получить архивную справку формы 9?

По какой-то странной прихоти работников ЖКХ получить эту выписку крайне затруднительно. Об архивной выписке из домовой книге я писал в одном из первых выпусков рассылки. . Но в некоторых субъектах РФ требуется заполнить заявление установленного образца. Во-первых, этот документ может понадобиться при приватизации жилья. Если же сведения нужны постороннему человеку, можно обратиться в учреждение Росреестра или посмотреть информацию на его официальном сайте, зная точный адрес жилплощади. Если же понадобится справка за более ранний период, то придется разыскивать прежнего собственника жилья и обращаться к нему с просьбой получить такую справку. В форме 8 указано: ФИО несовершеннолетнего. Однако стоит иметь в виду, что встречаются ситуации, когда взять справку не получается из-за задолженности по оплате коммунальных услуг.

Справка о неучастии в приватизации и архивная справка 9 - вопрос

Приватизация жилого помещения может потребовать от человека большой траты сил и времени, так как за весь процесс придётся собрать довольно внушительное количество справок. Скорее всего, со стороны специалистов, принимающих документы на приватизацию, имеет место необоснованное требование названных вами справок. Составление жалоб в Европейский суд. На законодательном уровне установлено, что каждый гражданин в возрасте старше 18 лет может приватизировать жильё только один раз. Там архивную выписку дали- правда, без печати и подписи работника паспортного стола. Вы не можете прикреплять вложения, вы не можете редактировать свои сообщения, правила форума, перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. Но обычно при сделках указывают, что она должна быть взята не позднее, чем месяц назад. Важно: архивная версия справки по форме 9 помогает проследить историю квартиры или дома. Справка о регистрации по месту жительства необходима во множестве ситуаций.